La lutte contre les nuisibles en restauration n’est pas de tout repos.
Si les nuisibles ne sont jamais bienvenus dans une cuisine, la situation est très vite critique lorsque vous êtes un professionnel de la chaine alimentaire.
Le secteur est particulièrement réglementé par l’AFSCA afin de garantir une hygiène irréprochable aux clients et veiller à la sécurité alimentaire de tous, partout en Belgique.
En tant que restaurateur ou propriétaire de café, certaines mesures préventives sont obligatoires pour être sûr qu’aucun nuisible ne vienne menacer la santé de vos clients.
EDN vous assiste dans la mise en conformité de votre établissement, de l’extermination de rongeurs ou de cafards à la définition d’un plan préventif de lutte contre les nuisibles pour que votre établissement reste sans nuisible et soit irréprochable lors des contrôles de l’AFSCA.
Nous venons dans votre établissement faire un état des lieux de vos locaux et le mettre en conformité avec les normes et exigences de l’ASFSCA.
Nous étudions la disposition de vos locaux pour évaluer la présence ou le passage de nuisibles comme les rongeurs ou les cafards, puis nous préparons les dispositifs nécessaires en fonction.
Nous mettons en place le plan de lutte préventif anti-nuisibles de A à Z, qui vous permettra d’éviter les infestations futures, de faire un suivi de votre gestion des nuisibles, mais aussi de vous mettre en règle vis à vis de l’AFSCA.
Si votre restaurant, votre hôtel ou votre cuisine collective souffre actuellement d’une invasion de rats ou de cafards, il n’est jamais trop tard pour agir.
Nos dératiseurs et désinsectiseurs sont habitués à intervenir sur les professionnels de la restauration de manière à ce que vous retrouviez la paix et l’hygiène aussi vite que possible.
Que votre cuisine de restaurant soit envahi par des mouches ou que la terrasse de votre café soit constamment visitée par des guêpes, nous vous aidons à exterminer, déplacer ou éloigner les insectes volants de votre établissement en fonction de ce qui est le plus judicieux.
En tant que professionnel de la restauration, vous avez besoin d’un partenaire anti-nuisibles sur lequel vous pouvez (vraiment) compter.
Nos contrats annuels ou trimestriels anti-nuisibles sont flexibles et s’adaptent à votre établissement. Ils permettent de profiter de nos experts de manière régulière pour que votre restaurant, bar ou café soit inspecté, traité et mis en conformité avec les instances sanitaires en fonction de vos besoins.
Une solution clé en main pour soulager une de vos responsabilités d’acteur de la chaine alimentaire et ainsi vous concentrer sur votre vrai coeur de métier.
Contactez nos équipes pour que nous discutions ensemble de vos projets.
Les nuisibles peuvent être un vrai désastre pour les professionnels de la restauration et de l’hôtellerie.
Si l’AFSCA est si pointilleuse sur la l’obligation de plan de prévention de lutte contre les nuisibles en restauration, c’est avant tout pour protéger les consommateurs qui s’aventurent dans votre restaurant ou café.
Trois nuisibles sont particulièrement à craindre lorsque vous êtes restaurateur : les cafards, les rongeurs (rats et souris) mais aussi les mouches.
Peu importe le nuisible, sa proximité avec de la nourriture humaine n’est jamais une bonne nouvelle. Ils peuvent facilement contaminer la nourriture avec leurs excréments, leurs germes ou encore les parasites qu’ils transportent et ainsi vous causer de sérieux ennuis.
Dans les cas de violations graves aux règles d’hygiène, et entre autre à celles concernant la lutte contre les nuisibles en restauration, une fermeture administrative de votre établissement pourrait être exigée par les autorités sanitaires.
A l’heure des réseaux sociaux et des avis en ligne sur tous types d’établissements, avoir un cafard ou un rat qui sort de votre cuisine pour se promener en salle de restauration n’est sans doute pas la meilleure façon de vous faire connaitre.
Cela va sans dire, mieux vaut prendre les devants et faire en sorte qu’aucun rongeur ou insecte ne soit présent dans votre établissement.
Le plan de lutte préventif contre les nuisibles fait partie des obligations de l’ASFCA pour les hôteliers, restaurateurs et cafetiers de Belgique.
Chaque établissement, qu’il soit un restaurant, une cantine collective ou un café, doit posséder son plan de lutte préventif contre les nuisibles, ainsi que le tenir à jour pour qu’il soit disponible à tout moment en cas de contrôle. Comme chaque restaurant, bar ou café est unique, le plan doit être fait sur-mesure en fonction de la physionomie des lieux.
Similaire à un plan de l’établissement, il est un schéma décrivant où sont disposés les appâts, pièges et autres traitements destinés à la lutte contre les nuisibles, afin qu’ils puissent être vérifiés facilement.
Il fonctionne également comme un registre en résumant les nuisibles visés, les produits utilisés, la fréquence de vérification des dispositifs ou encore les coordonnées de la société de lutte contre les nuisibles.
Les contrôles de l’AFSCA dans la restauration ou la cuisine collective ne traitent évidemment pas que de la lutte anti-nuisibles. Néanmoins, avec le respect de la chaine du froid, le respect des dates et le nettoyage de vos locaux, le plan de lutte anti-nuisible fera nécessairement partie des points vérifiés lors d’un contrôle.
Les inspecteurs sont ainsi particulièrement vigilants aux points suivants :
Pour ne prendre aucun risque lors de votre prochain contrôle et pérenniser votre lutte anti-nuisibles dans le temps, faites appel à nos professionnels.
Les professionnels de l’extermination sont habitués à mettre en place des plans de lutte contre les nuisibles en restauration. Leurs connaissances sur de nombreux nuisibles permet de pallier à toutes les éventualités.
Vous pouvez vous reposer sur leur expertise sans devoir improviser vos solutions anti-nuisibles vous-même.
Tous les produits et solutions anti-nuisibles ne sont pas en vente libre.
Les professionnels de la gestion de nuisibles ont accès aux meilleurs biocides compatibles avec les contraintes de la restauration et savent les utiliser efficacement et en toute sécurité.
Lorsque vous faites appel à nos professionnels de la lutte anti-nuisibles en restauration, vous simplifiez considérablement la gestion de votre plan préventif.
Les exterminateurs s’occupent de faire les plans, disposer les systèmes de lutte et de faire les contrôles nécessaires pour que votre restaurant soit toujours en règle avec l’AFSCA. Sans intervention nécessaire de votre part.
Nos contrats de dératisation ou de désinsectisation ont aussi bien un rôle de prévention que d’extermination.
La venue régulière de nos équipes permet de déceler des invasions de nuisibles au plus vite pour intervenir avant que la situation ne s’envenime.
En plus de vous garantir un résultat optimal, nous nous engageons également à respecter une charte de qualité d’un haut niveau d’exigence. Ainsi, vous bénéficierez du meilleur service disponible sur le marché en matière de lutte anti-parasitaire. Nos collaborateurs sont régulièrement formés aux dernières innovations. À côté de cela, nous utilisons en priorité des produits à faible impact environnemental afin de préserver un maximum l’environnement et la santé des occupants.
Confiez le traitement de votre infestation à un professionnel de notre équipe, pour un partenariat efficace sur long terme
Pour tous vos problèmes de nuisibles, faites le choix de l’expérience, de la qualité et de la sécurité.
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