Dératisation et traitements nuisibles pour l’agroalimentaire

Les sites agroalimentaires sont régulièrement la cible de nuisibles de tous types, aussi bien du côté des rongeurs que des insectes.

La dératisation ou la désinsectisation dans un site agroalimentaire est souvent une étape essentielle pour retrouver un espace sain et conforme aux normes sanitaires.

Nos équipes d’exterminateurs peuvent intervenir 24h/24 et 7j/7 dans votre site agroalimentaire pour une dératisation, une désinsectisation ou pour établir votre plan de lutte contre les nuisibles.

Contactez nos techniciens pour plus d’informations ou pour un devis 100% gratuit.

Devis instantané !

Selon taille et du niveau d’infestation

Retrouvez votre tranquilité sans aucun nuisible

Nos exterminateurs de nuisibles sont en moyenne chez vous sous 48h après la validation de votre devis.

Rapide

Nous n'utilisons que des techniques qui d'extermination qui ont fait leurs preuves et évitent la récidive.

Efficace

Nos exterminateurs effectuent le nombre de passages nécéssaires pour une disparition totale des nuisances.

Garanti

Nos traitements anti-nuisibles sont installés de manière à ce que les enfants et les animaux de compagnie soient protégés.

Sûr

L'importance des dératisations et désinsectisations pour l'agroalimentaire

Le secteur agroalimentaire est particulièrement réglementé par les normes sanitaires pour garantir une hygiène irréprochable et veiller à la sécurité alimentaire de tous.

En tant que professionnel du secteur, certaines mesures préventives sont obligatoires pour être sûr qu’aucun nuisible ne vienne menacer vos produits ou votre production.

C’est notamment le cas du plan de lutte contre les nuisibles, qui est contrôlé lors des inspections sanitaires.

Les nuisibles pouvant envahir un site agroalimentaire sont nombreux : rats, souris, cafards, guêpes, mouches ou encore moustiques. Tous ces insectes ou rongeurs sont attirés par les aliments, les stocks et les déchets. Il est de votre devoir de tenir ces nuisibles loin de votre espace de production, de vos stocks et de vos installations.

Les nuisibles qui envahissent fréquemment les sites agroalimentaires

Les rats et souris

Les rongeurs sont souvent présents dans les sites agroalimentaires, attirés par les aliments et les déchets.

Les cafards et autres insectes

Les cafards et autres insectes peuvent se cacher dans les stocks ou derrière les équipements, mettant en danger la sécurité alimentaire.

Les insectes volants

Les mouches, guêpes et autres insectes volants peuvent être attirés par la nourriture ou les déchets d’un site agroalimentaire.

Le plan de lutte anti-nuisibles : une obligation sanitaire pour les acteurs de l'agroalimentaire

Le plan de lutte préventif contre les nuisibles fait partie des obligations sanitaires pour les sites agroalimentaires.

Chaque site doit posséder son plan de lutte contre les nuisibles et le tenir à jour pour qu’il soit disponible à tout moment en cas de contrôle des autorités.

Comme chaque site est unique, le plan doit être fait sur-mesure en fonction de la configuration des lieux.

Ce plan est un schéma décrivant où sont disposés les appâts, pièges et autres traitements destinés à la lutte contre les rongeurs et insectes. Il résume les nuisibles visés, les produits utilisés, la fréquence de vérification et les coordonnées de la société de lutte contre les nuisibles.

Nos exterminateurs peuvent vous le mettre en place de A à Z.

Les dangers d'une invasion de nuisibles en agroalimentaire

Être en défaut vis-à-vis des normes sanitaires

La moindre invasion de rats, souris ou cafards peut vous mettre en danger vis-à-vis du respect des normes sanitaires.

Les pertes de votre stock

Les nuisibles peuvent entraîner des pertes importantes et mettre en péril la santé financière de votre activité.

Risques pour votre réputation

Il va sans dire que des nuisibles dans un site agroalimentaire ne sont pas ce qu’attendent vos clients ou partenaires. Les risques de scandales judiciaires ne sont jamais très loin.

Nos moyens de lutte anti-nuisibles dans l'agroalimentaire

  • Méthodes de prévention

    Les techniques de prévention sont essentielles pour éviter que votre espace de production, vos réserves ou vos installations soient infestés par des nuisibles.
  • Mise en place du plan de lutte contre les nuisibles

    L’établissement d’un plan de lutte est un moyen préventif très important et obligatoire pour les professionnels de l’agroalimentaire. Nous vous aidons à en mettre un en place de A à Z.
  • Dératisation ou désinsectisation des invasions existantes

    Les dératisations ou désinsectisations de votre site agroalimentaire par des professionnels permettent d’éliminer les invasions existantes et de retrouver un établissement sain au plus vite.
  • Les contrats d’entretien

    Les contrats d’entretien anti-nuisibles restent le meilleur moyen de prévenir l’apparition de nuisibles. Nos exterminateurs se rendent dans vos locaux à intervalles réguliers pour une activité sans nuisibles en toutes circonstances.

Devis anti-nuisibles pour le secteur agroalimentaire

Ne laissez pas les nuisibles ruiner votre vie plus longtemps que nécessaire.

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Combien coûte une dératisation ou une désinsectisation dans un site agroalimentaire ?

Comment un devis d'intervention pour un site agroalimentaire est-il calculé ?

Le tarif dépend de la surface à traiter, du nuisible qui vous envahit, ainsi que du nombre de nuisibles présents. Si plusieurs nuisibles sont concernés, un package vous sera proposé.

Nos exterminateurs interviennent à partir de 99€ HTVA dans toute la Wallonie et Bruxelles. Ce prix inclut les traitements anti-nuisibles pour votre site, la pose d’outils de prévention et les visites de contrôle. En moyenne, nos exterminateurs sont chez vous sous 48h après validation du devis.

Nos contrats de dératisation et de désinsectisation sont spécialement conçus pour le secteur agroalimentaire. Ils vous permettent de bénéficier d’un plan de lutte contre les nuisibles, de la visite régulière de nos exterminateurs et des interventions incluses dans votre forfait.

Comment se déroule une dératisation ou une désinsectisation dans un site agroalimentaire ?

  • Demande de devis

    Fournissez-nous des informations sur votre problème, en particulier :
    -Les zones concernées.
    -La surface du site.
    -Les types de nuisibles identifiés.
    -Nous vous proposerons un devis détaillé et personnalisé.
  • Investigation

    Une fois le devis validé, nos exterminateurs se rendent sur place pour :
    -Identifier les nuisibles présents (rats, souris, cafards, mouches, etc.).
    -Localiser les points critiques, comme les accès ou zones de production sensibles.
    -Définir une solution adaptée en limitant l’impact sur votre activité.
  • Intervention

    Nos experts mettent en œuvre des traitements adaptés :
    -Installation de pièges (mécaniques, à phéromones, monitoring).
    -Usage de raticides ou insecticides professionnels, sécurisés pour vos opérations.
    -Mise en place de dispositifs préventifs (rebouchage de points d’intrusion, désinsectiseurs électriques).
  • Contrôle et suivi

    Nous effectuons des visites de contrôle pour :
    -Réaliser des ajustements si nécessaire.
    -Vérifier l’efficacité des traitements.
    -Proposer des actions préventives durables contre les nuisibles.

Les traitements et outils que nous utilisons pour les sites d'agroalimentaire

Le plan de lutte contre les nuisibles

Un plan de lutte est indispensable dans l’agroalimentaire. Il garantit une traçabilité des actions menées et assure la conformité avec les normes sanitaires, comme HACCP.

Les raticides professionnels

Utilisés uniquement lorsque cela est nécessaire, nos raticides respectent les exigences de sécurité alimentaire.

Les insecticides professionnel

Essentiels pour gérer les infestations d’insectes volants ou rampants. Utilisés par nos experts, nos insecticides sont sans risque pour les zones de production alimentaire.

Les désinsectiseurs électriques

Indispensables pour lutter contre les mouches et autres insectes volants dans les entrepôts ou unités de production.

Les kits de rebouche et dispositifs anti-intrusions

Nos équipes scellent les points d’accès vulnérables pour empêcher l’entrée de nuisibles.

Les pièges anti-nuisibles

Nous avons une variété de pièges tantôt à phéromones, tantôt mécaniques pour piéger tous types de nuisibles, qu’ils rampent, volent ou rongent.

Les types de sites agroalimentaires que nous traitons

Les usines de transformation alimentaire

Nous intervenons dans les sites de production pour éradiquer les nuisibles et sécuriser les processus industriels.

Les entrepôts de stockage alimentaire

Nous protégeons vos produits stockés des infestations de rongeurs ou d’insectes.

Les transporteurs de la chaine alimentaire

Les transporteurs de l’agroalimentaire peuvent également être la cible de nuisibles. Nous avons des solutions adaptées aux véhicules.

Nos zones d’intervention sur sites agroalimentaires

Zones couvertes par nos exterminateurs

Questions fréquentes sur la dératisation et la désinsectisation dans l'agroalimentaire

  • Quelles zones couvrez-vous ?

    Nous intervenons sur les sites agroalimentaires de Wallonie et Bruxelles.

  • Quels nuisibles traitez-vous sur les sites agroalimentaires ?

    Nous traitons les nuisibles tels que les rats, souris, cafards, mouches, et autres insectes qui menacent les installations agroalimentaires.

  • Votre intervention peut-elle interrompre notre activité ?

    Selon le traitement, une interruption temporaire de votre site agroalimentaire peut être nécessaire pour garantir une intervention efficace et sécurisée. Mais ce n’est pas systématique.

  • Les traitements sont-ils sans danger pour les aliments et les employés ?

    Oui, nos méthodes respectent les normes HACCP conformément à l’AFSCA et garantissent la sécurité des produits et des équipes.

  • Pouvez-vous établir un plan de lutte contre les nuisibles ?

    Oui, nous réalisons des plans conformes aux exigences sanitaires de l’AFSCA pour votre industrie.

  • Proposez-vous des contrats d’entretien annuel pour les industriels de l'agroalimentaire ?

    Oui, nos contrats incluent des inspections régulières, des mesures préventives, et des interventions curatives en cas de besoin.

A vos côtés face à tous les nuisibles

Extermination des rongeurs : rats, souris, fouines, surmulots, campagnols ou encore rats taupiers.

Dératisation

Extermination des insectes rampants et volants : cafards, punaises de lit, mouches, moustiques, guêpes, frelons ou encore mites et pyrales.

Désinsectisation
Désinfection des virus et bactéries, nettoyage des espaces vulnérables et/ou contaminés.
Désinfection

Forfaits de dératisation, désinsectisation et de prévention pour les particuliers et professionnels.

Contrats d'entretien

Dératisation et traitements nuisibles pour l’agroalimentaire

Nos techniciens interviennent 24h/24 et 7j/7 dans toute la Wallonie et Bruxelles, sur tous types de nuisibles. N'hésitez pas à les contacter pour leur exposer votre situation et obtenir un devis 100% gratuit.

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