Dératisation et traitements nuisibles pour boucheries

Les boucheries sont régulièrement la cible de nuisibles de tous types, aussi bien du côté des rongeurs que des insectes.

La dératisation ou la désinsectisation dans une boucherie est souvent un pas nécessaire pour retrouver un espace sain et conforme aux normes sanitaires.

Nos équipes d’exterminateurs peuvent intervenir 24h/24 et 7j/7 dans votre boucherie pour une dératisation, une désinsectisation ou pour établir votre plan de lutte contre les nuisibles.

Contactez nos techniciens pour plus d’informations ou pour un devis 100% gratuit.

Devis instantané !

Selon taille et du niveau d’infestation

Retrouvez votre tranquilité sans aucun nuisible

Nos exterminateurs de nuisibles sont en moyenne chez vous sous 48h après la validation de votre devis.

Rapide

Nous n'utilisons que des techniques qui d'extermination qui ont fait leurs preuves et évitent la récidive.

Efficace

Nos exterminateurs effectuent le nombre de passages nécéssaires pour une disparition totale des nuisances.

Garanti

Nos traitements anti-nuisibles sont installés de manière à ce que les enfants et les animaux de compagnie soient protégés.

Sûr

L'importance des dératisations et désinsectisations pour les boucheries

Le secteur de la boucherie est particulièrement réglementé par les normes sanitaires pour garantir une hygiène irréprochable aux clients et veiller à la sécurité alimentaire de tous.

En tant que boucher ou propriétaire de boucherie, certaines mesures préventives sont obligatoires pour être sûr qu’aucun nuisible ne vienne menacer la santé de vos clients.

C’est notamment le cas du plan de lutte contre les nuisibles, qui est contrôlé lors des inspections sanitaires.

Les nuisibles qui peuvent envahir votre boucherie sont nombreux : rats, souris, cafards, guêpes, mouches ou encore moustiques. Tous ces insectes ou rongeurs sont attirés par la viande, les carcasses, et les déchets. Il est de votre devoir de tenir ces nuisibles loin de votre espace de production, de vos stocks et de vos clients.

Les nuisibles qui envahissent fréquemment les boucheries

Les rats et souris

Les rongeurs sont hélas souvent présents dans les boucheries, attirés par la viande, les carcasses et parfois les déchets.

Les cafards et autres insectes

Les cafards et autres insectes peuvent se cacher dans les stocks ou derrière les équipements d’une boucherie, mettant en danger la sécurité alimentaire.

Les insectes volants

Les mouches, guêpes et autres insectes volants peuvent être attirés par la nourriture ou les déchets dans une boucherie.

Le plan de lutte anti-nuisibles : une obligation sanitaire pour toutes les boucheries

Le plan de lutte préventif contre les nuisibles fait partie des obligations sanitaires pour les boucheries.

Chaque boucherie doit posséder son plan de lutte contre les nuisibles, et le tenir à jour pour qu’il soit disponible à tout moment en cas de contrôle de l’AFSCA.

Comme chaque boucherie est unique, le plan doit être fait sur-mesure en fonction de la configuration des lieux.

Ce plan est un schéma décrivant où sont disposés les appâts, pièges et autres traitements destinés à la lutte contre les rongeurs et insectes. Il résume les nuisibles visés, les produits utilisés, la fréquence de vérification et les coordonnées de la société de lutte contre les nuisibles.

Nos exterminateurs peuvent vous le mettre en place de A à Z

Les dangers d'une invasion de nuisibles en boucherie

Etre en défaut vis à vis des normes sanitaires

La moindre invasion de rats, souris ou cafards peut vous mettre en danger vis-à-vis du respect des normes sanitaires.

Les pertes de votre stock

Des nuisibles peuvent entrainer des pertes de stock importantes et mettre en péril la santé financière de votre boucherie.

Risques pour votre réputation

Il va sans dire que voir des rats ou des cafards dans une boucherie n’est pas exactement ce qu’attend un client.

Nos moyens de lutte anti-nuisibles dans une boucherie

  • Méthodes de prévention

    Les techniques de prévention sont essentielles pour éviter que votre espace de production, votre réserve ou la salle ne soient infectés par des nuisibles.
  • Mise en place du plan de lutte contre les nuisibles

    L’établissement d’un plan de lutte est un moyen préventif très important et obligatoire pour les professionnels de l’agroalimentaire. Nous vous aidons à en mettre un en place de A à Z.

  • Dératisation ou désinfection des invasions existantes

    Les dératisations de votre boucherie par des professionnels permettent d’éliminer les invasions existantes et de retrouver un établissement sain au plus vite.

  • Les contrats d’entretien

    Les contrats d’entretien anti-nuisibles restent le meilleur moyen de prévenir l’apparition de nuisibles lorsqu’on est un professionnel de la boucherie. Nos exterminateurs se rendent dans vos locaux à intervalles réguliers pour une boucherie sans nuisible en toute circonstances.

Devis anti-nuisibles pour boucherie

Ne laissez pas les nuisibles ruiner votre vie plus longtemps que nécessaire.

Demandez un devis

Équipe professionnelle à l’écoute Disponible 7/7 — Devis sous 3 heures

Combien coûte une dératisation ou une désinsectisation dans une boucherie ?

Comment le devis est-il calculé ?

Le tarif dépend de la surface à traiter, du nuisible qui vous envahit, ainsi que du nombre de nuisibles présents. Si plusieurs nuisibles sont concernés, un package vous sera proposé.

Nos exterminateurs interviennent à partir de 99€ HTVA dans toute la Wallonie et Bruxelles. Ce prix inclut les traitements anti-nuisibles pour votre boucherie, la pose d’outils de prévention et les visites de contrôle. En moyenne, nos exterminateurs sont chez vous sous 48h après validation du devis.

Nos contrats de dératisation et de désinsectisation sont spécialement conçus pour les boucheries. Ils vous permettent de bénéficier d’un plan de lutte contre les nuisibles, de la visite régulière de nos exterminateurs et des interventions incluses dans votre forfait.

Comment se déroule une dératisation ou une désinsectisation dans une boucherie ?

  • Demande de devis 

    Donnez-nous les détails de votre invasion de nuisibles. Les pièces concernées, la surface et les nuisibles sont les informations qui nous intéressent le plus.

  • Investigation 

    Après validation du devis, nos exterminateurs se rendent dans votre boucherie pour analyser la situation et voir le meilleur moyen de résoudre vos problèmes de nuisibles sans trop impacter votre commerce.

  • Intervention 

    Nos exterminateurs établissent un plan de lutte, dératisent votre boucherie ou installent des pièges.

  • Contrôle et suivi 

    Si besoin, nos exterminateurs reviennent pour d’autres passages nécessaires pour en finir avec l’invasion de nuisibles, ou pour vérifier les résultats des interventions passées.

Les traitements et méthodes de lutte anti-nuisibles utilisées en boucherie

Le plan de lutte contre les nuisibles

Le plan de lutte contre les nuisibles est indispensable pour toute boucherie. Nos équipes peuvent vous en confectionner un adapté à votre établissement.

Les raticides professionnels

Les raticides professionnels sont parfois utilisés en curatif comme en préventif dans les boucheries envahies. Nous les plaçons toujours de façon à ce qu’ils ne représentent aucun danger sanitaire ou sécuritaire.

L'insecticide professionnel

L’insecticide professionnel peut être nécessaire lors de certaines invasions d’insectes volants comme rampants. Nous pouvons utiliser l’insecticide sans risque pour votre espace de production ou vos clients.

Les désinsectiseurs électriques

L’installation de désinsectiseurs électriques est une bonne pratique pour tous les bouchers qui souhaitent se prémunir des invasions d’insectes volants. Nous pouvons vous en installer pour qu’ils fonctionnent de façon optimale.

Les kits de rebouche et dispositifs anti-intrusions

Les intrusions de rongeurs ou d’insectes dans une boucherie ne doivent pas être tolérées. Si des trous, points de vulnérabilité et entrées existent, nos exterminateurs peuvent vous aider à y remédier.

Les pièges anti-nuisibles

Il existe une multitude de pièges anti-nuisibles selon le rongeur ou l’insecte que vous souhaitez piéger. Nos exterminateurs vous installent des pièges mécaniques, des pièges à phéromones, et des pièges de monitoring en curatif comme en préventif.

Les types de boucheries que nous traitons le plus souvent

Les boucheries artisanales

Nous aidons les artisans bouchers à se débarrasser de leurs nuisibles et à se mettre aux normes strictes de l’AFSCA.

Les boucheries industrielles

Nos exterminateurs interviennent sur l’agroalimentaire industriel comme les abattoirs ou les sites de découpe de viande.

Les boucheries de grandes surfaces

Les boucheries de grandes surfaces peuvent elles-aussi être la cible de nuisibles. Nos exterminateurs peuvent vous aider à vous en débarrasser.

Nos zones d'intervention pour la dératisation de boucheries

Zones couvertes par nos exterminateurs

Questions fréquentes sur la dératisation et la désinsectisation de boucheries

  • Quelles sont vos zones d'intervention pour les boucheries ?

    Nos exterminateurs interviennent dans les boucheries de toute la Wallonie et Bruxelles.

  • Quels sont les nuisibles que vous traitez dans les boucheries ?

    Nous traitons tous les nuisibles pouvant affecter les boucheries, comme les rats, les souris, les cafards, les mouches et autres insectes.

  • Ma boucherie peut-elle rester ouverte durant un traitement anti-nuisibles ?

    Tout dépend de l’intervention, mais dans certains cas, la fermeture peut être nécessaire.

  • L’extermination est-elle dangereuse pour mes équipes et clients ?

    Non, nous suivons des protocoles stricts pour garantir la sécurité de tous. Vous serez également informé de toutes les précautions nécessaires par nos techniciens.

  • Êtes-vous habilités par l'AFSCA et les autres normes sanitaires (HACCP...) ?

    Oui, nous avons l’habitude de travailler avec des boulangers et respectons les normes sanitaires auxquelles ils sont contraints. Cela inclut l’AFSCA, mais également les normes HACCP. Contactez-nous en cas de doute.

  • Offrez-vous des contrats annuels de dératisation pour les bouchers ?

    Oui, nous offrons des contrats d’entretien annuel pour les bouchers, qui incluent l’élaboration d’un plan de lutte contre les nuisibles, la pose d’outils préventifs, ainsi que les dératisations et désinsectisations curatives.

A vos côtés face à tous les nuisibles

Extermination des rongeurs : rats, souris, fouines, surmulots, campagnols ou encore rats taupiers.

Dératisation

Extermination des insectes rampants et volants : cafards, punaises de lit, mouches, moustiques, guêpes, frelons ou encore mites et pyrales.

Désinsectisation
Désinfection des virus et bactéries, nettoyage des espaces vulnérables et/ou contaminés.
Désinfection

Forfaits de dératisation, désinsectisation et de prévention pour les particuliers et professionnels.

Contrats d'entretien

Dératisation et traitements nuisibles pour boucheries

Nos techniciens interviennent 24h/24 et 7j/7 dans toute la Wallonie et Bruxelles, sur tous types de nuisibles. N'hésitez pas à les contacter pour leur exposer votre situation et obtenir un devis 100% gratuit.

Devis instantané !

Selon taille et du niveau d’infestation